?

Log in

No account? Create an account

дядя Ваня

Previous Entry Поделиться Next Entry
08:46 pm:

В моем доме образцового похуизма и высокой культуры быдла есть явно лишние люди. Сегодня в обед ехал в лифте с бабкой и ее внуком, перед лифтом она причитала с консьержкой из серии воры и пидорасы, а при Лужкове такого не было и тут она мне начинает тележить, что в квитанции за квартиру что-то поднялось в цене из-за камер с охраной или шлагбаума и типа как жить дальше. Я ей сказал, что все у нас хорошо и доступно, а не дорого. И что в Армении платят 200 и более долларов за газ. На что совковая бабка мне пиздит, что в Киргизии или Туркмении дешевле, чем у нас. Попросил ее уехать жить в Туркмению, она отказалась, говорит, что она тут живет, а не там. Пиздец логика.
А вообще, коммунальные услуги, вода, шаурма и электричество с газом у нас стоят существенно дешевле других стран и не только по цене, но и по соотношению зарплаты и коммунальных расходов

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.



Tags:

Comments

[User Picture]
From:kserx
Date:Июнь 4, 2014 08:22 pm
(Link)
Не совсем так. Если брат теплоснабжение, то, с учётом потери тепло и перетопа в межсезонье, мы платим как в Финляндии, при уровне дохода в разы болше чем у нас. Бензин и электричество у нас дороже, чем в США, но дешевле, чем в Европе. Вода, да, думаю, дешевле, при отвратительном её качестве, что большинство реально переплачивает, покупая 5 литровые бутыли. А шаурма у нас просто говно, по ценнику даже анализировать не буду.
[User Picture]
From:seagirl82
Date:Июнь 4, 2014 09:52 pm
(Link)
ну не скажи, мы за обе квартиры платим за отопление примерно 12 и 15тр/год, те 27тр\35= 770 долларов за полгода отопления за две хаты.
далее смотрим по отоплению - у нас действуют нормативы СССР, когда топить должны батареи так, что можно ходить в хате в труселях, когда за окном -20-25, в той же финляндии так не топят, если чо, ибо считают баблос. Я бы хотел поставить счетчики на батареи дома и платить по ним, но это как-то ацке гемморно и сами счетчики будут портить внешний вид моего скромного пентхауза.
Ну а чо, у нас дома зимой постоянно жарко, вынуждены перекрывать батареи и охлаждать квартиру открытыми окнами, если бы батареи сделали бы прохладнее на те же 25-30%, то было бы комфортнее находится дома и счет был бы уже не 770 долларов, а 560 долларов, а если б топить как в финляндии, то прайс с учетом наших тарифов был бы в районе 470 долларов, чуишь разницу?
давай возьмем японию - у меня там живет кекс, скажем так далеко не бедный, так вот он при том, что унитазный бачок имеет 2 конопки слива большой и маленький, еще засунул внутрь бачка батл ил под колы, чтоб уменьшить объем воды в бачке. Теперь же взгляни на среднестатистический бачок унитаза в японии - в крышку встроена раковина и та вода, которой ты помыл руки, сливается не в канализацию, а в бачок и далее уже из бачка смывает "говно в прорубь" - вот фотка
http://forum.awd.ru/gallery/image.php?mode=medium&album_id=11840&image_id=310222

Опять же, подумай, сколько ты купаешь свою дочку и как много воды она использует при купании в ванной. Сомневаюсь, что ты можешь назвать сразу сумму только за купание, а в стране развитого капитализма ты бы просто ахуел от цифр, например, в англии

вот кратко ссылка - там ценник и на воду, и на электричество - примерно в 2-4 раза у них дороже.
а самое главное - крым наш блеать!
[User Picture]
From:zemlya25
Date:Июнь 5, 2014 01:12 am
(Link)
пойду расскажу про низкие ценники жителям края, который за трешки платят в сезон отопления по 10-11 тыс/мес
В мск гигакалогия существенно дешевле, но липездричество дороже
[User Picture]
From:seagirl82
Date:Июнь 6, 2014 06:57 am
(Link)
жители края жируют, занимаясь браконьерством и торгловлей с китаем, продают китайцам медвежьи лапы и тигриные шкуры - ну по крайней мере так в мск думает большинство))))
[User Picture]
From:zemlya25
Date:Июнь 6, 2014 07:15 am
(Link)
не пали контору. я все утро сидел в засаде на леопарда, чтобы из него сделать ковер. И куда мне теперь девать его шкуру после такого определялова?
[User Picture]
From:seagirl82
Date:Июнь 6, 2014 07:19 am
(Link)
ну так и быть, я куплю по дешману!
[User Picture]
From:seagirl82
Date:Июнь 6, 2014 07:26 am
(Link)
да, а еще и трепанг у вас по мешку у каждого браконьерский!
[User Picture]
From:kserx
Date:Июнь 5, 2014 08:08 am
(Link)
Дядя Ваня, если ты напряжешь мозги, то вспомнишь, что лет 6 назад мы за отопление платили исходя из количества квадратных метров. Сейчас платим за количество потреблённых гигакалорий. Счётчики учёта тепла уже поставили многие в моём доме (для инфо, разводка у нас идёт в коридоре, а не в квартире. Думаю, у тебя так же) + регуляторы подачи тепла типа Dunfoss. У меня такая система не стоит, то тот кто ставил, говорят, реально экономят. Поэтому представь сколько бургеров от Шона ты мог бы съесть, если бы МОЭК не подавала тепло тебе до середины мая. Чуешь разницу?

Что касается воды, то я думаю, что она у нас, конечно дешевле. Но опять же это палка о двух концах. Я когда жил в Швейцарии, мог пить воду из под крана. Дома я поставил фильтры + расходники, которые, по идее, тоже надо отнести на расходы на воду. Получится ли она после этого сильно дешевле? Не факт.

P.S. За фото спасибо. Никогда не видел такой прикольной системы.
[User Picture]
From:seagirl82
Date:Июнь 6, 2014 06:54 am
(Link)
ну ты у нас знатный мажор, по швейцариям живешь чо))
не, к сожалению у меня в доме разводка стояков отопления по старинке - в каждом помещении в углу стоят, это ж у тебя мажорский дом, а у меня образцового похуизма и высокой культуры быдла, если чо! А так бы да, с нашей с ЛЛЖ любовью к прохладе, отопление было б на самом минимуме.

бургеры от Шона - взял бы да пригласил старого дядьку Ваньку на ужин чо!

кста, у нас тсжхуемэжэ само переключает подачу тепла на дом - они включают его позже и отключают раньше, т.е. если у всех тепло 6 месяцев подается, у нас 5-5,5 месяцев - в зависимости от температуры. Счетчики стоят на дом и в подвале регулируются.
[User Picture]
From:kserx
Date:Июнь 6, 2014 08:38 am
(Link)
Что то не верится, что дом не пускает поданное централизованно тепло. Или у вас котельная? Счётчики общедомовые сейчас у всех стоят, но здесь проблема в том, что если вы с ЛЛЖ холодолюбивые, то вы будет платить за чуркенского пацанчега, живущего за соседней перегородкой.
[User Picture]
From:seagirl82
Date:Июнь 6, 2014 08:43 am
(Link)
у нас нет чуркинских пацанчегов в доме, есть пара молодая с малышней, но они второреченские.
ну вот так, жильцы подписали, чтоб отопление не включали сразу и выключали раньше. На практике включают примерно день в день с общей подачи тепла по городу, а выключают примерно недели на 2 раньше чем всему городу.
Это очень удобно, ибо нет ацкой жары в апреле из-за батарей
[User Picture]
From:kserx
Date:Июнь 6, 2014 08:46 am
(Link)
Хуй знает, как они так делают.
[User Picture]
From:seagirl82
Date:Июнь 6, 2014 09:06 am
(Link)
хули делать, пошли да выключили, жильцы не жалуются и согласны, а теплосети получают по потребленному
[User Picture]
From:kserx
Date:Июнь 6, 2014 08:53 am
(Link)
Как нет? Выезжаем!


Edited at 2014-06-06 08:55 (UTC)
[User Picture]
From:seagirl82
Date:Июнь 6, 2014 09:06 am
(Link)
гости не жильцы
[User Picture]
From:seagirl82
Date:Июнь 6, 2014 08:44 am
(Link)
про бургер от шона ты сцуко так и замял тему!
[User Picture]
From:kserx
Date:Июнь 6, 2014 08:48 am
(Link)
Дядя Ваня, в нашем возрасте надо дружить с овощами, как сказано в одном известном мультике. Нехер на ночь жрать столько углеводов.
[User Picture]
From:seagirl82
Date:Июнь 6, 2014 08:54 am
(Link)
ты просто овощ сам! кста, там есть овощные салаты по твою душу
[User Picture]
From:kserx
Date:Июнь 6, 2014 08:56 am
(Link)
Бля, есть захотел. Если рядом, накатывай на Болотную, так и быть проставлюсь Шоном.
[User Picture]
From:seagirl82
Date:Июнь 6, 2014 09:07 am
(Link)
ебанись, мне далеко до болотной да и с паркингом там жопа
[User Picture]
From:kserx
Date:Июнь 6, 2014 08:10 pm
(Link)
Далеко и с паркингом жопа? Двойные стандарты Дяди Вани:
http://seagirl82.livejournal.com/759235.html
[User Picture]
From:seagirl82
Date:Июнь 6, 2014 09:27 pm
(Link)
Не надо ляля, ибо это по пути на работу к ллж и тогда не было платной парковки. К тому же ты сравнил пятницу обед, когда мне работать надо и рано утром перед работой
[User Picture]
From:seagirl82
Date:Июнь 6, 2014 07:51 am
(Link)
6 лет назад я жил в другой стране, если чо
[User Picture]
From:fair_lady
Date:Июнь 5, 2014 10:02 am
(Link)
5-6-7 тысяч в месяц на отопление, две тысячи за свет.
[User Picture]
From:seagirl82
Date:Июнь 6, 2014 06:55 am
(Link)
т.е. среднее 6тр на полгода отопления это 36тр??? это пиздец! хотя чо, у вас там космические зарплаты
Разработано LiveJournal.com