?

Log in

No account? Create an account

дядя Ваня

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:15 am:

Во чо узнал, оказывается в детсаду, что у нас у дома, детвора купается в бассейне всего 2 раза в неделю и в этот день они, дети, не гуляют на улице во избежание простуды. Это радует с одной стороны, с другой стороны Со еще не скоро пойдет в сад, ибо нах. А еще зачем-то девки во дворе поотдавали в сад детвору 2 летнюю в группы до обеда, а сами сидят дома и типа отдыхают. Спрашивается, нахера было рожать, если так быстро лишать себя радости времяпровождения с ребенком. Детвора ж так быстро растет и нужно успеть побыть с ребенком, а не избавляться от малыша хоть и на пол дня, учитывая, что в группе 70% детей из нашего же двора (3 дома вокруг плошадки) и они, дети, и так друг дружку знают и играют меж собой с рождения, а потом еще и вечером во дворе на площадке



Comments

[User Picture]
From:vassiuta
Date:Октябрь 14, 2014 10:37 pm
(Link)
Х.з., моё мнение, что если деть до обеда в садике, то это во-первых дисциплина, т.е. мамке тоже надо встать утром, чтобы туда деточку отвести, во-вторых, это возможность сделать домашние дела (прибраться, приготовить поесть, сгонять в магазин) и позаниматься собой (фитнес-хуитнес и прочая лабуда), к тому же, если есть какое-то хобби, особенно, связанное с рукоделием, то маленький ребенок ой как мешает, и, смотри выше, мамка всё-равно уже встала, детку уже отвела, но запас времени ограниченный, т.к. после обеда ребенка надо забрать, соответственно, не будет всяких приколов с прокрастинацией, следовательно, дела будут сделаны, а после обеда можно спокойно заниматься ребенком. В общем, где-то так, я очень даже понимаю таких мам.
[User Picture]
From:seagirl82
Date:Октябрь 15, 2014 08:12 am
(Link)
Ты далека от московских реалий - в магазы все ходят с детьми - везде пандусы и все с колясками. К тому же все магазины у дома и везде хорошие дорожки и тротуары, если чо
[User Picture]
From:vassiuta
Date:Октябрь 16, 2014 12:08 am
(Link)
Ваня, я, конечно, понимаю, что между Москвой и Владивостоком тысячи километров, но как бы самолёты летают и в ваших столицах я бываю достаточно часто и не проездом, чтобы знать как выглядят изнутри продуктовые магазины. Еще у меня там мама живет, племянница с маленькой дочуркой, а ранее жила еще и сестра, так что живу я не в гостиницах, а дома у родни и с тех пор, как сестра там обосновалась, мне довелось пожить в разных частях этого чудесного города, поэтому я успела побывать в совершенно различных магазинах и в компактных у дома и огромных, похожих на склады и небольших аккуратненьких супермаркетах с потугами на престижность и элитность. Ну и дело не только в них, а в том, что когда у тебя на плите кипит, жарится и парится, а ребенок жаждет общения и внимания - это пиздец. К тому же, если ляленька позавтракала и пообедала в саду, то маме стоять у плиты в этот день минимум на час меньше. Как бы походом в магаз выходы из дома не ограничиваются, как и готовкой и уборкой не ограничиваются дела, которые надо сделать. Опять же, сейчас модно жить активной жизнью и есть масса увлечений, когда брать с собой ребенка - это просто издевательство над собой и над ним. Может быть тебе повезло и у тебя спокойная дочь без приступов бурной деятельности с применением развитой фантазии. У меня лично гиперактивный ребенок, который с двух лет отказывался спать днём и укатывался при этом часам к 11-ти вечера при вставании в 7 утра.
[User Picture]
From:seagirl82
Date:Октябрь 16, 2014 05:23 am
(Link)
Возникает вопрос - зачем было рожать, так гля галочки типа родила и отстаньте?
Гиперактивность - миф, придуманный как отмаза ленивых родителей. Ребенок не хочет спать, а хочет постоянно играться из-за того, что не потратил энергию. Для этого надо с ребенком заниматься и заниматься самому, а не полагаться на всякие кружки и секции, тк ребенок хочет прыгать и бегать не по программе секции, а с папой и мамой и чтоб они бегали с ним. Однако, во Владивостоке нет ни плошадок, ни дворов, где можно нормально играть с детьми и носится на самокате перед сном до изнеможения.
Это было как бе раз, а как бе два - о Со.
Со спокойная? Ебаный стыд, ты просто ее не знаешь, если я на амфитосах, то она на чистом коксе. Весь двор удивляется. Ей щас год и 11, а лучшие подружайки это 4-5 летки, ибо они говорят и ей с ними интересно - она им командует что и как, гоняет их и поясняет, как ее катать на карусели, говорит как играть, куда сыпать песок и как из листьев делать салют. Остальные двухлетки тихо-мирно играют меж собой и, учитывая, что старше Со на 4-6 месяцев даж на самокате катаются медленнее Со в 2 раза. Метеор шо пипец, все спрашивают как мы с ней справляемся. Вот так и справляемся. Я постоянно с ней занимаюсь и как итог, она уже около 2 месяцев, те с 1.8 говорит предложениями, в словах нужные окончания и склоняет по падежам. При этом ни на какие секции мы не ходим и я не жалуюсь, что ребенок сжирает все время и не говорю ни о какой мифической гиперактивности. Ребенок растет и то, что называется гиперактивность - норма.
[User Picture]
From:vassiuta
Date:Октябрь 16, 2014 05:54 am
(Link)
Ваня, а я ребенка и не сплавляла в садик на пол дня во младенчестве, мне было интересно работать и на время работы была няня (3 часа 2-3 раза в неделю), а в остальное время я и сама могла укатать так, что ребенок падал и засыпал. Ну и опять же лет с трёх её у меня уже была машина и доступен пригород с его развлекухами. Я высказала свою точку зрения зачем может возникнуть необходимость садика на пол дня. Но почему-то мне кажется, что эти мамочки, сбагрив таким образом чадо, просто "отдыхают", т.е. бездарно ни хера не делают.
А твоя Софико показывает результат нормального к себе отношения со стороны родителей и соответствующего развития. Моя тоже в полтора года заговорила фразами, кстати.
Разработано LiveJournal.com